首页 | 中央精神 | 党章党规 | 系列讲话 | 学院动态 | 先锋故事 
 
 
当前位置: 首页>学院动态>正文
我院举办2019年秋季入党积极分子基础培训班、党员发展对象培训班、预备党员“筑基”培训班(二)
2019-11-13 13:14  

为突出“党性之训”,进一步加强对入党积极分子、发展对象、预备党员的教育管理,11月6日——8日,2019年秋季入党积极分子基础培训班、党员发展对象培训班、预备党员“筑基”培训班持续开展系列专题讲座。 

 

11月6日,思政教学中心教师吴菲以《重温党史印记 梳理爱国音乐故事》为题,以党史为主线,梳理了记录党史印记的爱国音乐故事,在音乐中为学员讲述了从1921年到2019年,从嘉兴红船到巍巍巨轮,历史和人民为什么选择了马克思主义,选择了中国共产党,选择了社会主义道路,选择了改革开放,中国共产党如何带领全国各族人民大踏步赶上时代,如今已经成为世界上最大的政党,引导全体学员学党史、知党情、跟党走。 

11月7日,思政教学中心副主任尚丽亭以《坚定文化自信 做优秀文化传承者》为题,从什么是文化自信以及中国特色社会主义文化自信的基础、价值和功能出发,号召全体学员要忠于祖国、忠于人民,了解中华民族历史,秉承中华文化基因,有民族自豪感和文化自信心,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。 

 

11月8日,组织部干部张丽娜以《坚守入党初心 牢记时代使命》为题,从端正入党动机入手,与同学们共同探讨了“我为什么加入中国共产党”以及“作为新时代的大学生应当如何承担起历史使命”。张丽娜通过引用实例,向全体学员展示了什么才是正确的入党动机,引导学员们审视自己的入党初心,不负党和国家的期望,与时代同行,在中华民族伟大复兴中放飞青春梦想。 

本次培训班将继续围绕先进典型教育、革命传统教育和警示教育,采用观看记录片、交流研讨、撰写心得等形式,继续引导入党积极分子、党员发展对象和预备党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以合格党员的标准严格要求自己。 

 

关闭窗口
 
 
两学一做专题网站   天津音乐学院