首页 | 中央精神 | 党章党规 | 系列讲话 | 学院动态 | 先锋故事 
 
 
当前位置: 首页>学院动态>正文
【不忘初心 牢记使命】我院2019年秋季入党积极分子基础培训班、党员发展对象培训班、预备党员“筑基”培训班开班
2019-11-07 13:05  

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,为进一步加强党员发展过程中的教育培养,提高党员发展质量,我院于11月5日——10日在图书信息楼报告厅举办2019年秋季入党积极分子基础培训班、党员发展对象培训班、预备党员“筑基”培训班。11月5日中午,培训班正式开班,院党委副书记董洪霞为136名入党积极分子、64名党员发展对象和25名预备党员讲授专题讲座。党委组织部部长梁玫主持讲座。 

 

 

开班仪式上,梁玫首先就本期培训班的背景、意义进行了解读,介绍了培训班的课程安排和考核方式,要求全体学员要高度重视本次培训教育,严肃培训各项纪律,真正将培训内容入脑入心,做到内化于心、外化于行,为早日成为一名合格的正式党员作准备。 

 

 

讲座以《学习贯彻党章做合格党员》为题,围绕 “党章的概述”“十九大党章修改的主要内容”“党章对党员的要求”“如何做一名合格党员”四方面展开,系统全面地梳理了党章的主要内容。     

 

董洪霞谈到,党章是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志应尽的义务和庄严责任。十九大党章的每一处修改,都凝结着党的十八大以来的丰富实践探索,蕴含着对新时代党的事业发展和的建设的新要求,昭示着党的前进方向。     

 

董洪霞表示,党章的生命,就在于全党上下共同尊崇、一体执行,同学们要按照习近平总书记“六个联系实际学”和“三个深入思考学”的具体要求,认真学习党章内容,形成党性自觉,遵守贯彻维护党章,做到学而懂、学而信、学而用,真正成长为一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献,有作为”的合格党员。  

本次培训班将围绕《党章》、党史、文化自信、党员初心与使命、先进典型教育和警示教育,采用集体讲座、观看记录片、交流研讨、撰写心得等形式,继续引导入党积极分子、党员发展对象和预备党员端正入党动机、提高理论水平、增进爱党爱国情怀,力争早日成为一名合格的正式党员。  

 

关闭窗口
 
 
两学一做专题网站   天津音乐学院