首页 | 中央精神 | 党章党规 | 系列讲话 | 学院动态 | 先锋故事 
 
 
当前位置: 首页>学院动态>正文
【培训班系列报道之二】我院2018年暑期处级领导干部培训 集中交流 经验分享 工作部署 凝心聚力
2018-08-31 11:31  

8月29日上午,2018年暑期处级领导干部培训班进行了集中交流,并对新学期的重点工作予以部署。会议由院党委副书记董洪霞同志主持。 

首先,民乐系主任王满、音乐教育系主任辛恩利、教务处处长刘文平围绕本科教学审核评估准备工作做了交流发言,汇报了审核评估筹备工作情况以及接下来的重点工作任务和工作思路。  

随后,副院长方建军同志对本科教学审核评估工作做了详细部署和安排。方院长谈到,以教学为中心是高校的愿景和使命,这次审核评估,是对新形势下高等教育本科教学工作的一次全面总结、全面审视、全面诊断,是对学院整体办学实力、水平及影响力的一次大检阅、大展示、更是学院深化教学改革、推进教学建设、强化教学管理的一次大好机遇,我们要认真梳理工作成效、认真总结工作不足,既注重外延和内涵,又注重形式和内容,以评促改、以评促建,集中全院师生力量迎接此次本科教学审核评估。  

接下来,院长徐昌俊同志结合大家的交流发言,谈了自己的认识并对新学期的重点工作进行了具体部署。徐院长指出,虽然下半年我们的工作内容很多,任务很重,但是我们仍然要在保证正常教学秩序、搭建高水平国际交流平台、完成好丰富多彩实践教学的前提下,不断加强学院日常管理,重点做好本科教学审核评估、60周年校庆以及天津茱莉亚合作办学机构的去筹工作。我们要脚踏实地的安心办学,不断践行文化自信,这样才能更好地行使艺术院校文化服务社会的使命与责任。在新学期,我们要以更加奋发有为的精神面貌、更加严谨踏实的工作作风、更加扎实有效的工作业绩,顺利完成下半年学院的各项工作。 

培训最后,院党委书记索玉华同志进行了总结讲话。索书记和大家做了信息交流,传递了令人振奋的消息,分享了市委,市政府,市教育工委、市教委对我们学院事业发展和取得成绩的充分肯定。索书记深情的谈到,近年来,我们学院在办学特色和事业发展上取得了巨大的成绩,全国首次专业学位评估的A类学科、天津茱莉亚合作办学机构的不断推进、办学硬件条件的不断改善、师资待遇的稳步提高 ,这些成绩的取得都离不开全院师生的辛勤付出和努力,希望各位处级领导干部趁着下半年学院工作好事多、大事多的形势,能够进一步提高认识、统一思想、凝心聚力,更好地迎接新学期的到来。对此,索书记提出四点有针对性的指导意见,一是要讲大局讲团结,不断增强政治意思、大局意识,树立全院一盘棋的思想,团结合作、齐心协力做好各项工作;二是要狠抓落实,加强管理,紧密把握历史机遇,直面困难挑战,把工作落在实处;三是要守住底线,不断坚定理想信念,强化宗旨意识;四是要勇于担当尽责,切实增强工作的紧迫感和责任感,加快推动学院各项事业又好又快发展。  

关闭窗口
 
 
两学一做专题网站   天津音乐学院