首页 | 中央精神 | 党章党规 | 系列讲话 | 学院动态 | 先锋故事 
 
 
当前位置: 首页>学院动态>正文
【培训班系列报道之一】我院2018年暑期处级领导干部培训 专题讲座 夯实基础 分组讨论 学思践悟
2018-08-31 11:06  

为进一步统一思想、凝心聚力,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提高干部政治理论素养,努力打造政治过硬、本领高强的高素质干部队伍。8月27日-29日,我院举办暑期处级领导干部培训班。全体院领导和处级干部参加了此次培训。 

在27日的开班仪式上,我院党委副书记董洪霞对此次处级干部培训工作做了安排部署并提出具体要求。她希望全体学员通过此次机会,坚持理论联系实际,在学习、思考、领悟、铭记、践行上下功夫,把培训成果变成改革创新、科学发展、狠抓落实的各项本领,不断开创学院事业发展新局面。  

随后,我院邀请南开大学常健教授为全体学员作以《领导科学——新时代干部面临的挑战》的专题讲座,常教授从“意识形态消解对愿景的挑战”“民众压力对战略决策的挑战”“网络对舆论引导的挑战”“法治化对领导变革创新的挑战”“多元文化对价值共识的挑战”“代沟对吸引追随者的挑战”“大众化教育对权力掌控的挑战”“利益多元化对冲突化解的挑战”“后现代社会对领导影响力的挑战”“市场化对领导道德约束的挑战”十个方面层层展开、深入递进,为大家讲解了新时代的领导干部在导向职能和组织职能上面临的十大挑战。  

下午,天津师范大学李朝阳教授用翔实的案例和幽默的语言,围绕坚持党对一切工作领导的核心要点、只有全面从严治党才能实现党对一切工作的领导以及在坚持党对一切工作的领导中落实习近平教育思想、办好教育事业三个方面为大家深入解读了如何《在坚持党对一切工作的领导中写好教育事业奋进之笔》。李教授指出,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党的政治建设摆在首位,落实立德树人的根本任务,抓好人才建设,加强基层党组织建设,才能办好人民满意的大学。 

为迎接本科教学审核评估,28日上午,我院特邀天津师范大学副校长梁福成教授以《新形势 新理念 新标准 新文化——以审核评估为契机,推进学校内涵发展》为题为全体学员带来了精彩的讲座。讲座围绕“如何认识审核评估”“如何进行审核评估”“如何对待审核评估”三个方面展开,梁教授讲到,只有牢固树立本科教学为中心的大局意识、全员参与的责任意识、贯穿全程的学习意识,才能处理好评估工作与日常工作、部门分工与集体协作、关注过程与注重结果之间的关系,以审核评估为契机,全面推动学院发展。  

下午,全体处级干部就具体工作开展分组研讨。各组学员们围绕培训内容和主题积极发言,分享学习体会,紧密结合学院和岗位实际,通过讨论交流,查找了差距和不足,明确了努力方向。  

关闭窗口
 
 
两学一做专题网站   天津音乐学院