首页 | 中央精神 | 党章党规 | 系列讲话 | 学院动态 | 先锋故事 
 
 
当前位置: 首页>学院动态>正文
我院举办2018年新任党组织书记、专职组织员业务培训班
2018-11-05 11:00  

为深入贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党的各项举措向纵深发展,加强基层党组织书记、专职组织员队伍建设,切实提升基层党组织的组织力和党建工作水平,我院于11月1日在图书信息楼二会开展2018年新任党组织书记、专职组织员业务培训班。新任基层党组织书记、专职组织员以及辅导员共20余人参加了此次培训。 

培训将理论与实际相结合,突出问题导向、目标责任导向和实际操作导向,以《明确职责,打牢党建工作基础 严格规范,提升党建工作水平》为主题展开。首先,我院组织部长梁玫结合学院基层党建工作实际,围绕我院基层党组织架构、基层党组织书记主要责任两大方面进行了专题辅导,深入解读了“党的基层组织的基本工作任务、党组织书记岗位目标责任、党组织会议、党总支会议、党政联席会的议事范围规则以及组织生活会、民主生活会的召开程序”等内容。梁玫部长指出,贯彻落实新时代党的建设和组织路线,加强党的基层组织建设,关键是要从严抓好落实,要以提升组织力为重点,突出政治功能,充分发挥党支部教育、管理、监督党员的战斗堡垒作用,推动党建责任层层落实落地,才能实现基层党组织工作全面提升、全面过硬。接下来,负责基层党建工作的张丽娜同志针对“三会一课”规范开展和党支部工作注意事项,围绕支部工作手册规范化、标准化填写的7个部分逐一进行了讲解和演示说明。下午,负责发展党员工作的王丽莎同志结合工作事务和上级巡查反馈的问题,从党员发展的五个阶段25个环节出发,详细对发展党员工作程序和档案的建立流程、填写规范进行了讲解。    

 

此次培训内容丰富、导向鲜明、重点突出、理论与实际紧密结合。老师们表示,培训引发思考,开拓思路,对今后开展好党组织工作有很强的指导作用。要将培训内容认真领会,运用到实际工作中,切实提高对新时代党的建设总要求的理解把握,扎实工作、主动作为,为学院的事业发展贡献力量。   

关闭窗口
 
 
两学一做专题网站   天津音乐学院